当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 非标三轮、四轮电动车违规上路处罚

非标三轮、四轮电动车违规上路处罚

发布时间:2022-01-25 来源:12345中心
【字体大小:
根据《临泉县电动车综合整治方案》《临泉县城区电动车综合整治工作实施细则》,在宣传阶段,发现一辆告知一辆。集中整治阶段(2022年1月21日至2022年12月31日),对违规停放和严重影响道路通行的非标三轮、四轮电动车予以拖移,车身喷涂第一次查扣字样,扣押车辆七天,要求车主凭购车发票或社区出具的相关证明领取车辆,同时,车主签订不再违规上路行驶承诺书,由街道担保后予以放行。第二次被查扣,扣押车辆一个月,车身喷涂第二次查扣字样,车主签订自愿接受处罚承诺书,由县公安局按照相关规定进行处罚后予以放行。第三次被查扣,不再放行。
处罚标准:依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车上路行驶需悬挂号牌并持机动车驾驶证驾驶。无牌上路行驶将扣留机动车,罚款200元,驾驶证记12分;无证驾驶此类车辆处罚300元、1000元,情节严重的可并处拘留;准驾车型不符的处罚款300元、1000元,驾驶证记12分。

扫一扫在手机打开当前页