当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 种植补贴(农业)

种植补贴(农业)

发布时间:2022-08-24 来源:12345中心
【字体大小:
为学习贯彻落实党中央 国务院 省委 省政府,市委 市政府决策部署,阜阳市人民政府办公室关于印发《阜阳市促进新型工业化和建筑业发展扶持奖补政策》等六个文件的通知(阜政办[2019]31号),临泉县人民政府办公室《关于印发临泉县促进现代农业高质量发展扶持办法》的通知(临政办〔2021〕11号)、《关于进一步推进临泉县农业信贷担保工作的实施意见(试行)》的通知(临政办秘〔2020〕67号),县财政局 县农业农村局关于《“党建引领 • 码上办”行动支持新型农业经营主体金融服务方案》的通知(农财〔2021〕2号)、推动农业现代化建设,促进农业高质量发展,帮助农业经营主体解决“融资难、融资繁、融资慢、融资贵”的问题,拓宽了农业经营主体融资渠道,简化融资程序,减轻投资成本。
1、支持设施农业基地建设,农业经营主体自身投资当年新建净棚面积30亩以上蔬菜钢架大棚,每亩一次性补贴1000元;
2、支持农业金融信贷发展,对农业经营主体通过“劝耕贷”融资贷款进行贴息,贴息比例为同期银行贷款基准利率的50%;
3、支持农业特色保险,对参加特色农业保险的农业经营主体给予保费补贴,农业经营主体承担保费的20%,市县财政承担80%的保费。
如有不清楚的地方,请与临泉县农业农村局联系。 联系电话:6532103

扫一扫在手机打开当前页

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)