当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 已购公有住房和经济适用住房过户问题

已购公有住房和经济适用住房过户问题

发布时间:2022-06-22 来源:12345中心
【字体大小:
据《已购公有住房和经济适用住房上市出售管理暂行办法》(1999年建设部令第69号)第六条、第七条、第八条之规定,已购公有住房和经济适用住房所有权人要求将已购公有住房和经济适用住房上市出售的,应当向房屋所在地的县级以上人民政府房地产行政主管部门提出申请,房地产行政主管部门对已购公有住房和经济适用住房所有权人提出的上市出售申请进行审核,并自收到申请之日起十五日内作出是否准予其上市出售的书面意见。经房地产行政主管部门审核,准予出售的房屋,由买卖当事人向房屋所在地房地产交易管理部门申请办理交易过户手续。依据《临泉县机构改革方案》文件精神,原县房地产管理局承担的保障性住房体系建立、住房制度改革等职责调整到县住房和城乡建设局,由其指导、组织、监督保障性住房建设、分配、运营、管理。据此,按照职责划分,请你先向县住建局提出房屋上市申请,取得准予其上市出售的书面意见,再向县自然资源和规划局(不动产登记中心)申请办理上市交易过户手续。

扫一扫在手机打开当前页

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)