当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 关于临泉县化工产业集中区实行封闭式管理的公告

关于临泉县化工产业集中区实行封闭式管理的公告

发布时间:2022-06-21 来源:12345中心
【字体大小:
为提升临泉县化工产业集中区安全保障水平,规范园区内人员和车辆管理,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》、省发改委等7部门联合印发的《安徽省化工园区认定办法(试行)》(皖发改产业〔2022〕355号)等文件要求,经研究决定,自2022年6月21日0时起,对化工产业集中区实行封闭化管理试运营,现将有关事项公告如下:
一、园区封闭范围
规划范围2.33平方公里,四至范围为:姜尚大道以西、泉河以二、封闭化管理要求
1.园区封闭区域设置危化品卡口、综合卡口两类通行卡口:
1个危化品卡口(化工路与姜尚大道交叉口:1#卡口),作为危化品车辆通行卡口。4个综合卡口(化工路与临化路交叉口:2#卡口;百花井路与姜尚大道交叉口:3#卡口;中能路与姜尚大道交叉口:4#卡口;中能路与白沟东路交叉口:5#卡口),作为园区人、车、物通行卡口。
2.园区内门禁卡口实施24小时全封闭管控,封闭区严禁非园区企业车辆(含机动车、非机动车,下同)进入,严禁非园区危化品运输车辆和建设工程车进入。园区内部车辆通过车牌信息录入系统识别进出(向园区管理机构申请录入,联系电话:0558-3966725),外来车辆需提前向所前往的企业报备预约,经同意后方可入区通行。
3.所有入园危险化学品车辆只能从化工路与姜尚大道交叉口卡口进入园区(1#卡口),严禁从其他卡口进入园区。其他车辆和行人经综合卡口(2-5#卡口)通行。
4.进入园区须遵守限时限速规定,内部道路严禁车辆随意停放,不得超速、超限、超载。危险化学品运输车辆要停放到专用停车场。各企业必须加强对进入本厂区危化品运输车辆的安全管理,合理安排车辆装卸货时间,规范厂区内车辆停放位置,加强对厂区门前道路的巡查,发现危化品运输车辆停留,及时向集中区管理机构报告。
5.集中区内各企业做好对员工、进出车辆的宣传工作,及时提醒本单位员工、上下游供应商及关联单位提前办理通行手续,进入集中区后按道路标识行驶,自觉遵守限时限速规定,避免造成生产和工作上的不便。
三、违反封闭管理规定,扰乱公共管理和交通秩序的,将由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定进行处理。
现予以公告。

临泉县公安局交管大队
安徽临泉经济开发区管理委员会
2022年6月21日

扫一扫在手机打开当前页

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)