当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 办理免费公交卡

办理免费公交卡

发布时间:2021-02-22 来源:12345中心
【字体大小:
1、按照《安徽省城市公共汽车客运管理条列》第二十一条第二项:盲人、二级以上肢体残疾人及现役军人、残疾军人、因公致残的人民警察免收乘车费用。符合条件后办理免费公交卡。
2、按照老年人免费乘车证的条件,凡年龄在70岁以上(1939年6月30日以前出生的老年人),能独立乘车的70岁以上老人,均可办理。
3、办理残疾卡需提供:身份证、残疾证、2张1寸照片;
   办理老年卡需提供:新办证者,须凭户口本、身份证原件及复印件,办理保险者需免冠1寸彩色近照3张,保险费20元;不办理保险者需1寸彩色近照2张,工本费5元,并签协议书。更换证者,须携带2006年度旧乘车证、身份证原件及复印件,办理保险者需1寸免冠彩色近照2张(包括旧卡上的照片),工本费5元,保险费20元;不办理保险者,需签协议。
4、残疾、盲人及70岁以上老年人办理公交卡时收取公交卡工本费5元,20元的安全乘车保险费可根据乘客意愿选择购买。居民可携带以上相关证件到临泉客运站站前广场综合办公室办理公交卡业务。
公交卡办理电话:0558-6589366

扫一扫在手机打开当前页