当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 最低生活保障办事指南(低保)

最低生活保障办事指南(低保)

发布时间:2022-07-14 来源:12345中心
【字体大小:
1、办理事项:最低生活保障

2、办理条件:持有本县常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于我县低保标准,且家庭财产状况符合县人民政府有关规定条件的,通过审核审批程序,可以获得低保。

3、最低生活保障标准:年人均7392元

4、申请材料:申请人如实填报家庭收入和家庭财产状况,履行授权核查家庭经济状况的相关程序,并提供以下材料的原件及复印件:户口本、身份证、残疾证、房产证、土地(山林、渔场)确权证明、收入情况声明和其他需要提供的有关材料。

5、办理流程:

(1)申请人(户主)书面申请,提供家庭成员收入证明、身份证、户口簿及其他材料。

(2)乡镇街道对申请家庭经济状况核对、入户调查、民主评议。

(3)村务公开栏张榜公示7天,公示如有异议退回并说明理由。

(4)乡镇、街道签署意见。

6、办理时间、地点:工作日8:00-11:30、14:30-17:30;各乡镇、街道民政所

扫一扫在手机打开当前页

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)