当前位置: 论坛首页 > 晓政直通车 > 12369环境保护举报热线的受理范围有哪些

12369环境保护举报热线的受理范围有哪些

发布时间:2020-07-03 来源:12345中心
【字体大小:

环保热线将做到24小时畅通,执法队伍接到举报迅速出动,及时处理环境违法案件,接受社会检验。社会各界及广大群众在向环保部门举报环境污染问题时,可根据环境污染事件的发生地点向辖区环保局或“12369”市指挥中心举报。
    1.
一般程度的污染问题由辖区环保局受理,遇到严重的环境污染问题,可直接向“12369”市指挥中心举报。
    2.
属于环保部门管辖范围内的,如果属于市本级的,则有市本级处理;如果属于某区的,则转交给该区环保部门处理。
    3.
一些并不属于环保部门管辖范围的,例如城市垃圾处置,12369并不会派专人到现场,而会转给有关部门来处理。
    4.
如果遇到环保投诉,根据实际情况,先做了解,如果有必要,环保部门则会到现场进行处置。

扫一扫在手机打开当前页

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)