您现在的位置: 论坛首页 > 热点关注( 共 0 条回复 )
返回列表
查看:466 回复:1
lzy6037925

lzy6037925

性别:男

注册时间:2020-12-29

临泉县入围第九批国家农业科技园区名单

发表于 2020-12-29 11:15:04|只看该作者

楼主

近日,科技部农村司发布了关于第九批国家农业科技园区建设工作公示的公告,临泉县入围第九批国家农业科技园区名单。
近年来,临泉县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施创新驱动战略、乡村振兴战略为主线,以推进农业农村现代化和增加农民收入为目标,以加速优质粮油产业、农区草牧业、现代园艺产业、农产品加工4大重点产业的集聚集群为重点,以科技创新、体制机制创新为动力,按照质量兴农、绿色兴农、品牌新农的原则,加快转变农业生产方式,大力发展新主体、新产业、新业态,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,加快形成以农区草牧业、农产品加工为引领的一二三产融合发展的产业链、创新链和金融链,致力于将临泉建设成为农业供给侧结构性改革的先行区、农业科技成果培育与转移转化的创新高地、农业多种功能耦合的样板区、新型农业经营主体培训与创业孵化基地、园镇村融合发展与乡村振兴的示范典型。
临泉国家农业科技园区申报成功后,临泉县委县政府将进一步出台扶持政策,在建设用地指标、整合涉农资金、高标准农田建设、园区环境治理、科技研发与示范方面给予更大力度的支持。

网帖办结后,本人方可评价
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)