您现在的位置: 论坛首页 > 热点关注( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:609 回复:1
yzz8124221

yzz8124221

性别:女

注册时间:2021-04-28

大病救助 救救我们

发表于 2021-04-28 14:04:10|只看该作者

楼主

你好,我舅舅是临泉县老集农民,4月12日在家干活的时候突发性脑出血,医院诊断前交通动脉瘤,在医院手术,手术中去除了骨瓣,并且切开了喉管,医生说父亲因为呛着了肺部感染严重所以切开喉管。一直昏迷不醒,之后又出现了二次脑出血以及胃出血,但是,家人一直没有放弃治疗。目前已经花费十来万,舅舅是农民,也没有正式工作,家里也已经尽力,可是花费实在是比较大,费用比较高,真的等不到出院后报销,现在家里真的拿不出钱了,现在 在阜阳市人民医院住院,请问,有大病救助吗?若是有,请问怎么办理,流程是怎么样的?请详细指导,谢谢!
网帖办结后,本人方可评价
县医保局

县医保局

发表于 2021-05-06 15:43|只看该作者

沙发

市民,您好! 关于您咨询申请大病救助的问题,现给予答复:申请救助的流程是,群众在申请医疗救助时,持户口薄、身份证、出院小结、大病保险结算单、粮补卡、一寸免冠照片一张,到户籍所在地乡镇(街道)提出书面申请,并出具本年度的诊断病历和必要的病史证明材料、发票及住院费用结算单。乡镇(街道)在接到申请后,派人入户调查、审核;县级医保部门接到申报材料后完成审批。 已联系来电人,告知其相关情况,来电人表示理解。 联系人:陈明贵 联系电话:0558-6526766临泉县医疗保障局 2021年5月6日
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)