您现在的位置: 论坛首页 > 热点关注( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:956 回复:1
匿**

匿**

性别:保密

注册时间:2021-06-17

对寻找到我哥哥遗骸的感谢信

发表于 2021-06-16 14:50:00|只看该作者

楼主

尊敬的县长: 我哥的遗骸在您的关心下能够被找到并入葬于老家苏州,非常感谢! 我在2020年12月22日通过“县长热线”给您写信,信的大致内容是: 我哥哥苏国兴是一名上海的知识青年,生于1953年11月,于1969年上山下乡到临泉县杨土屯插队入户。1971年7月4日,哥哥由于病后在当地小河洗澡而溺亡,由当地群众进行了土葬。就此,我哥哥年仅18足岁都不到的鲜活生命就留在了他插队入户的第二故乡!我写信向您求助是希望能找到我哥哥的遗骸并安葬到老家苏州。 我万万没有想到,我不抱太大希望的一封信却在您的关心下让临泉县各级组织高效联动下实现了我的愿望。 1月10日,民政局张艳副局长与办公室主任张超华冒着零下7度的严寒到迎仙镇杨土屯村,与东李郢村李德付书记一起走访村民,勘察现场,初步确定我哥埋葬的大致位置。 3月10日,牛俊岭局长亲自陪同我与张艳副局长一起去杨土屯村现场,东李郢村李德付书记也带来当地熟悉情况的村民到现场,大家一起商量,决定于6月初麦子收割完毕玉米还没有播种的几天时间里挖地寻找。当晚,迎仙镇杨建周书记开完会还特地来安慰我,说镇村两级一定会支持、配合把这件事做好,请我放心。 6月8日清晨5点钟,在张艳副局长安排下,李德付书记的指挥下,杨明清老人及儿子杨正岭,杨明兰老人及儿子杨来志等热心村民的帮助下,早上七点多找到了我哥哥的遗骸。 6月11日上午,我将哥哥遗骸带到苏州公墓安葬,至此,将近五十年终于叶落归根! 今天再次给您写信,是对您及为寻找我哥付出心血的相关人员表示由衷的感谢! 我现在中国航天科技集团公司下属单位任职,也是党委委员,通过这件事,我看到了临泉县各级政府勤政为民,高效务实的工作作风,使我深受感动,也看到习近平总书记提出的人民有信仰,民族有希望,国家有力量的号召在临泉得到了充分的响应! 再次对您能处理我的求助并找到我哥遗骸表示深深的感谢!

网帖办结后,本人方可评价
县民政局

县民政局

发表于 2021-06-21 17:07|只看该作者

沙发

网民,您好: 您在临泉县政府热线平台留言关于寻找哥哥遗骸的感谢信已收悉, 首先,我们对您哥哥多年前响应党“上山下乡”的号召来我县插队入户,为我县社会建设所作的奉献表示感谢。又对您50年来,为完成父亲的遗愿,寻找您哥哥遗骸返乡安葬亲情孝道的行为深感敬佩。临泉县民政局及迎仙镇党委政府帮助您查找到您哥哥的遗骸是我们地方政府应尽的职责,能够得到您的肯定是对我们工作最大的鞭策和鼓舞。同时也欢迎您随时来临泉做客。 在今后的工作中,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,想民之所想,急民之所急,更加努力解决广大群众急难愁盼的问题。 谢谢您对我们工作的关心和支持! 临泉县民政局 2021年6月21日

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)