您现在的位置: 论坛首页 > 热点关注( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:1208 回复:1
lw637X361

lw637X361

性别:男

注册时间:2021-09-04

关于中小学校园内的小卖部

发表于 2021-09-04 22:52:31|只看该作者

楼主

我想咨询一下,中小学学校校园内允不允许开设小卖部,那么对于中小学校园内开设小卖部是否合法,有没有可能是学校故意为了租金而对外开放?这对于未成年人的教育是否会产生不利影响?(攀比、校园风气、校园不再是学习的场所,更像是营利场所。)
网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2021-09-10 09:39|只看该作者

沙发

市民,您好! 您在临泉县政府热线平台留言,反映关于“中小学校园内的小卖部”问题,县教育局领导高度重视。现将有关情况答复如下: 按照市场监管总局办公厅 教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 公安部办公厅《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》要求,非寄宿制中小学、幼儿园原则上不得在校内设置食品小卖部、超市,寄宿制中小学确需设置食品小卖部、超市的应依法取得许可。目前,临泉县寄宿制学校大多都是封闭式管理,住校学生不到假期不准出校门,学生日常生活用品购买困难,为了给学生学习和生活提供方便,有部分寄宿制学校在校园内开设了小卖部,并取得了许可。但县教育局要求在校园内开设小卖部只能售卖纯净水、矿泉水、预包装面包、牛奶等食品。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与县教育局安全办联系。 联系人:张明周 联系电话:6402066
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)