您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:366 回复:1
匿**

匿**

性别:保密

注册时间:2021-11-22

关于田家炳实验中学教师制定班规不合理的问题

发表于 2021-11-21 11:28:00|只看该作者

楼主

市民来电反映:投诉田家炳实验中学高二(34)班班主任齐*制定的班规不合理。具体表现如下:1.强制性要求学生进班学习,星期天上午放假,下午上课,晚自习要比其他班的学生晚走四十至五十分钟。2.对于违反班规或考试不理想的学生,会被撤走课桌15天,只留一个板凳让学生趴在腿上学习,平时上课期间不能使用课桌,影响学生的学习效率。以后竞赛考试每门课也会如此,实行扣分制,撤课桌满50天的再加30天,截至高二结束未执行完的,高三接着执行。3.学校规定下午进班时间为12:50,而该班班主任要求学生中午12:35进班,加上学校食堂就餐人数较多,导致有些学生来不及吃饭就得进班,下午空腹学习。特来投诉,望有关部门及时处理。
网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2021-11-25 17:28|只看该作者

沙发

市民,您好!您在县政府热线平台留言,反映关于田家炳实验中学教师制定班规不合理的问题,县教育局高度重视,安排有关人员核查了解,现答复如下:经调查,高二(34)班为加强班级管理,发挥学生自主管理意识,经班干部讨论,并经班级大多数同学同意,制定了相应的班级管理制度。接到您的问题反映后,年级部已要求该班班主任认真学习《中小学教育惩戒规则(试行)》,及时对相应班规进行修订和完善,使班规更加科学、合理。感谢您对教育工作的关注和支持!如有不清楚的地方,请与临泉实验中学联系。联系人:吴大波 联系电话:6401918。也可直接与班主任或年级部沟通。
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)