您现在的位置: 论坛首页 > 建言献策( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:228 回复:1
zq201717

zq201717

性别:男

注册时间:2022-01-21

农村建房建议引入“四邻同意协议”

发表于 2022-01-21 12:17:35|只看该作者

楼主

我是临泉县土坡乡的一名村民。邻居在2008年左右建房,侵占道路影响我家的唯一出门道路,我家大门正对着邻居后墙,由于邻居的侵占,这导致道路宽由3.3米缩至2.85米(多年前分宅基地约定村里道路一丈宽3.3米)。还有外带的下水管道更是继续向道路拓展。因为此事两家已经矛盾重重,矛盾悬而未决。希望政府主持公道,我也在等待合适的时机解决此问题。若引入“四邻同意协议”在法律规定范围内以及约定俗成的办法下,就不会出现此种情况,以后农村也会更少的出现建房矛盾,才能更好的维护社会稳定。
网帖办结后,本人方可评价
土陂乡

土陂乡

发表于 2022-01-28 17:54|只看该作者

沙发

您在临泉县政府热线平台来电留言,反映关于农村建房建议引入“四邻同意协议”的事宜,乡党委、政府高度重视,立即责成包片干部认真调查,现将有关情况答复如下: 目前,土陂乡农民建房是严格按照安徽省农业农村厅安徽省自然资源厅《关于进一步加强农村宅基地审批管理的实施意见》(皖农合〔2020〕38 号)进行审批管理的,我们在审查环节已经要求所在村先征求拟用地建房相邻权利人意见,后进行材料报送。谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与乡政府联系。 联系人:姜国敬 联系电话: 18324786181 土陂乡人民政府 2022年1月27日