您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:196 回复:1
陈**

陈**

性别:保密

注册时间:2022-01-21

投诉县医保局工作人员未将相关政策告知的问题

发表于 2022-01-20 19:39:00|只看该作者

楼主

陈集镇居民来电反映:2021年4月6日至12日其母亲在上海市复旦大学附属肿瘤医院住院治疗,出院后其母亲又在该医院进行了8次化疗。其表示住院费用在其母亲出院时就已经报销。8次化疗门诊的费用是其母亲回家之后进行报销的。其母亲前往陈集镇卫生院报销化疗费用时,工作人员告知其母亲门诊年度报销封顶是3000元,所以只收了其母亲两张门诊化疗发票,同时称若是其母亲办理的有慢性病本可以多报销一些。随后其母亲回家取慢性病本进行报销时,陈集镇卫生院告知其母亲,因化疗时间在办理慢性病本之前,所以门诊化疗费用只能报销3000元。其称自己在母亲住院期间多次拨打县医保局电话咨询一些报销政策的问题,但没有一位工作人员告知其办理慢性病本之后门诊可以多报销一些。特来电反映,望相关部门及时处理。
网帖办结后,本人方可评价
县医保局

县医保局

发表于 2022-02-09 14:59|只看该作者

沙发

网友,你好!您投诉县医保局工作人员未将相关政策告知的问题,现答复如下:经系统查询您的母亲所办理的慢性病就诊证的时间是2021年10月21日,根据阜阳市医疗保障局印发的《阜阳市城乡居民医疗保险门诊慢性病、特殊疾病管理办法(试行)》(阜医保发〔2020〕51号文件,2020年5月6日下发)和《阜阳市基本医疗保险门诊慢性病、特殊病管理实施细则(试行)》(阜医保发〔2021〕58号文件,2021年7月27日下发,从8月10日开始执行)规定:经认定符合条件的门诊慢特病患者,自申请认定通过后方可享受门诊慢特病保障待遇。并且51号文件和58号文件下发后,我们及时对各协议医疗机构进行了培训,制作宣传册和宣传栏在各协议医疗机构进行张贴宣传门诊慢特病政策。 经过与网友详细解释沟通后,表示对政策已知晓,对处理结果基本满意。 感谢你对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与临泉医疗保障局联系。 联系人:师勇建 联系电话:0558-5396202 临泉县医疗保障局 2022年2月8日