您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:220 回复:1
张**

张**

性别:男

注册时间:2021-06-12

物业是否有权利要求业主必须按照物业要求的封阳台方案去施工

发表于 2022-01-24 08:38:00|只看该作者

楼主

临泉碧桂园春暖花开的业主收房后,准备装修,被物业告知,封阳台的窗户的款式,材质,方式,只允许按照物业要求去封闭。不按照物业规定封阳台方案定做的窗户,不允许安装。 业主觉得这样的要求很不合理。现在业主的诉求是,希望业主自己在符合安全规范的前提下,按照自己的意愿,使用采光、视野、通风设计更好的封阳台设计方案。提升业主居住质量和生活幸福感。 请问物业有权利要求业主必须按照他们的方案去定做放阳台的窗户吗?
网帖办结后,本人方可评价
县城市管理局

县城市管理局

发表于 2022-01-28 17:53|只看该作者

沙发

市民您好: 您在“临泉论坛”反映的物业是否有权利要求业主必须按照物业要求的封阳台方案去施工的事宜后,我局领导安排物业股认真调查,现将有关情况答复如下: 针对碧桂园春暖花开小区业主反映的封阳台问题:碧桂物业对装修包封阳台进行管控,是为确保小区楼宇外观统一,外立面美观,制定统一阳台标准。且业主装修前签订《装饰装修管理服务协议》中第四条第3点明确规定:乙方应严格遵守《(前期)物业服务合同》、《(临时)管理规约》及甲方经授权所制定的规章制度的规定,维护小区良好环境及形象。 依据《安徽省物业管理条例》第十条 业主在物业管理活动中履行以下义务:配合、支持物业服务企业按照管理规约、物业服务合同实施的物业管理活动。 如有不清楚的地方,请与临泉县城市管理行政执法局联系。 联系人(具办人):张振 联系电话:0558—5391507 临泉县城市管理行政执法局 2022年1月28日