您现在的位置: 论坛首页 > 热点关注( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:409 回复:1
匿**

匿**

性别:保密

注册时间:2022-01-27

建议整顿临泉县高铁站出租车、黑车不良行为的问题

发表于 2022-01-26 15:21:00|只看该作者

楼主

市民来电反映:1、其称临泉高铁站经常出现出租车司机拉到一两个客人不走,需要再拉一两位乘客才离开的现象,导致出租车停靠点秩序混乱,对临泉县文明精神面貌造成不好的影响。2、其表示在临泉高铁站的东侧社会车辆停车点,存在大量黑车拉乘客,严重影响出租车市场经营秩序。其希望交管部门可以派遣两位交通执法人员,经常性前往临泉县高铁站管理车辆秩序。特来电建议,望相关部门及时处理。
网帖办结后,本人方可评价
县交通局

县交通局

发表于 2022-01-29 15:19|只看该作者

沙发

编号:DH202201260089 接办:关于临泉县政府热线平台服务工单的回复 尊敬的市民:您好! 1月26日,我单位接到12328交通运输服务监督热线电话记录单转来的建议整顿临泉县高铁站前车辆秩序问题,临泉县交通运输局领导高度重视,立即责成我局执法大队认真调查,现将有关情况答复如下: 民来电反映:1、其称临泉高铁站经常出现出租车司机拉到一两个客人不走,需要再拉一两位乘客才离开的现象,导致出租车停靠点秩序混乱,对临泉县文明精神面貌造成不好的影响。2、其表示在临泉高铁站的东侧社会车辆停车点,存在大量黑车拉乘客,严重影响出租车市场经营秩序。其希望交管部门可以派遣两位交通执法人员,经常性前往临泉县高铁站管理车辆秩序。特来电建议,望相关部门及时处理。 经查: 1、由于近期接近年关,我县外出务工人员出现集中返乡:高铁在临泉站停靠时,平均每趟高铁约有800---1000 人右,不同程度出现旅客滞留现象。为快速输运旅客,确实有在部分出租车司机拼客现象但需经第一乘客同意方可搭载其他乘客,同时我局要求辖区内出租车运输企业加强对出租车驾驶员文明服务教育,文明行车、按表收费,使用文明用语,提升我县出租车行业服务水平。 2、对于非法营运车辆的查处,一直是我单位工作中的重点,指导、督促各执法中队打击非法营运及其他违法行为,维护出租汽车市场秩序。 3、我局已安排执法人员开展巡查工作,协助高铁管理办公室规范高铁站前道路运输经营秩序。 感谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请于临泉县交通运输局综合行政执法大队联系。 联系人:张 波 联系电话:0558-6377503 联系地址:临泉县前进西路68号 临泉县交通运输局 2022年1月28日