您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:156 回复:1
匿**

匿**

性别:保密

注册时间:2022-01-27

关于高铁站出租车司机不打表的问题

发表于 2022-01-24 20:23:00|只看该作者

楼主

市民来电反映:其称近期在高铁站乘坐出租车时,司机不打表直接询问目的地定价。特来电投诉此现象,望相关部门调查处理。
网帖办结后,本人方可评价
县交通局

县交通局

发表于 2022-01-28 17:40|只看该作者

沙发

DH202201240152 政府热线投诉处理单处理结果 2022年1月24日,临泉县交通运输综合执法大队接到12328交通运输服务监督热线电话记录单后,针对投诉人所反映的问题,临泉县交通综合执法一队杨彬,李健同志进行调查,现将调查情况和处理结果回复如下: 一、事情经过 女士投诉:市民来电反映:其称近期在高铁站乘坐出租车时,司机不打表直接询问目的地定价。特来电投诉此现象,望相关部门调查处理。 二,处理结果 针对投诉人所反映的问题,执法人员经过调查:春节临近,外出返乡人员剧增,近期全县整治三轮车,四轮车,市民乘坐出租车也越来越多,临泉县交通运输综合执法大队第一中队,立刻对临泉四家出租公司进行了安全检查,集中进行政策宣讲,明确出租车经营者必须统一收费标准,不得随意涨价,并主动出示税务发票。一中队约谈了四家公司负责人,要求出租公司合法经营,自觉维护出租车市场营运次序,不得以任何借口不打表,擅自乱涨价。执法一中队已经将此类情况上报给执法大队。与其他各个中队加强路面巡查,发现乱涨价行为,严厉处罚。提醒广大市民对出租车载客超标准,不打表或不按计价器显示收费的违法行为进行监督举报,一经查实将依法从重处罚,切实保护消费者的合法权益。 随后调查人员对投诉人进行了回访并说明具体情况,投诉人对交通管理部门的处理结果感到比较满意。 联系人:杨彬 联系电话:0558-3963658