当前位置: 论坛首页 > 聚焦热点
三月话题讨论——电动车上牌

为进一步加强我县电动自行车管理,提升道路交通秩序,减少事故伤亡及财产损失,自2022年2月22日起启动电动自行车登记上牌工作。上牌工作已经陆续开始了,您的爱车上牌了么,上牌过程中又遇到了哪些问题,欢迎来分享。

典型案例

市民来电反映:其居住在佳源东方都市,现需要给家中电动车上牌照,其表示线上两次操作都未成功,3月1号其母亲到城区一中队现场办理,但柜台的工作人员不给其母亲办理。特来电咨询如何为电动车上牌照。


请登录后发言

  • zjj5827973

    临泉交管大队线上申请电瓶车牌照,要上传身份证正反面、手持身份证照片、签名等申请人信息。这个线上申请电瓶车牌照程序,能不能对申请人信息做到有效保护?

    2022-03-02 09:31

    回复

  • zjj5827973

    市民来电反映:其于2019年购买一辆雅迪新国标电动车,其从线上申请办理车牌照,线下上牌时工作人员告知没有购车发票不可以上牌,需补办发票。平台已为其连线车管所进行咨询,工作人员告知2019年4月15号以后新国标两轮电动车上牌必须三证合一,同时提供发票、身份证、合格证。因诉求人情况特殊,工作人员建议其尝试申请临时通行牌照。其多次从微信公众号“临泉交管大队”申请审核均未通过但未告知原因、线下网点工作人员也不予审核。1、现想咨询其的电瓶车是否可以上牌。2、建议“临泉交管大队”微信公众号设置审核不通过的原因提示。

    2022-03-07 08:17

    回复

  • cc0459128

    本人在临泉交管大队公众号申请上牌,预约时间2022年3月13下午14点30分到15点30分去临泉四化西路人民财产保险网点上牌,公众号提醒在预约时间当天携带电动自行车、合格证、购车证明、身份证等相关材料前往现场办理!本人携带这些证明去四化西路人民财产保险现场审核上牌!到了上牌网点后,办事大厅有人值班,工作人员告知上牌人员不在岗,在岗人员不负责电动自行车上牌!负责电动车上牌的工作人员周六周日没上班!既然周六周日不上班!为什么网上可以预约周六周日上牌!临泉人民政府今年一直要求各单位要切切实实为人民群众办实事,群众响应政府电动自行车管理条例的号召,而有些工作单位却以其他的方式逃避为群众办实事,如果没有工作人员上班,预约信息里面为什么又设置周六周日可以上牌,既然可以预约上牌,上牌网点又没有工作人员给上牌,群众跑了好几趟都不能把事情办理成功!在工作日人民群众也要上班,上班时间要求不能脱离岗位,只能周六周日去网点上牌,政府单位设定了工作时间,工作岗位却无人在岗,这种不良行为政府应该怎么监督!怎么更好的为群众办实事,落实岗位责任制!

    2022-03-13 22:17

    回复

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)