您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:208 回复:1
nn680X134

nn680X134

性别:女

注册时间:2022-05-10

班主任罚钱,收手机罚一百,迟到也罚钱,这些班级制度我不了解,班主任是不是没见过钱

发表于 2022-05-10 09:46:26|只看该作者

楼主

我是临泉县滑集镇谢集中学的学生,我现在已经九年级了,我们班班主任,定了很多班级制度,全部都是钱钱钱,我想知道,他是没见过钱吗,每天迟到也罚钱,收手机也罚钱,我知道学生带手机不对,但他也不能罚一百块钱吧,我让他找家长他不干,他找我,我一个学生能有多少钱,一个星期,罚了我一百多,我连吃饭的钱都没有了,老师眼里是不是只有钱了。

附件:

网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2022-05-17 09:47|只看该作者

沙发

市民你好: 中心校接到平台反映的问题,成立调查小组进行了调查。现将有关情况答复如下: 李宁宁同学把手机带到班级,在课堂上玩手机游戏,按照学校、班级制定的手机管理办法,老师让李宁宁同学把手机交班级保管,以免影响学习。李宁宁同学拒绝交出,班主任多次对其进行说服教育,李宁宁同学依然在课堂上玩手机游戏,班主任把其手机收缴,转交给了李宁宁的母亲(学校聘用的食堂工作人员)。为了防止李宁宁再次带手机进课堂,班主任和李宁宁母亲商议,并告知李宁宁,若再带手机进学校要缴纳100元保证金。李宁宁同学不知情,认为老师以带手机到校为由进行了罚款,觉得不合理,于是进行投诉。实际上该班班主任在班级管理中并没有制定罚款制度,也未让李宁宁同学缴纳100元保证金,只是班主任和家长为约束学生带手机而采用的一种手段。 现在,班主任和李宁宁母亲已对李宁宁进行说服教育,李宁宁表示,没有了解老师的苦心,误会了老师,对老师的做法表示感谢。 联系人:李春胜      联系电话:0558-6321567  15955899029 滑集镇谢集中心学校 2022年5月16日