当前位置: 论坛首页 > 聚焦热点
六月话题讨论——摊贩占道经营

良好的市场经营环境是一个城市的名片,展示城市的文明形象。然而,在城区街头巷尾,部分农贸市场周边、小区门口经常有小商小贩占道经营,不仅影响市容市貌和道路交通,卫生状况也令人担忧。原本并不宽敞的的道路被小商小贩占去了一半,前来购买的市民为了方便随意将摩托车和私家车停放在马路边,整条道路人流车流交织在一起,混乱不堪,造成了交通拥堵。但如果一关了之,又会对居民生活的便利造成影响。对于占道经营,有没有好的意见建议呢,欢迎来提。

典型案例

市民来电反映:临泉县四中西边有许多小贩占道经营影响交通,且每天用喇叭吆喝,发出的噪音对附近居民产生很大的影响。

市民来电反映:每周六上午都会有许多售卖犬类和禽类的商贩,在西二环路泉河三桥桥面上占道经营,严重影响附近居民通行。


请登录后发言

  • weishouli521

    要规范管理,疫情这几年 大家都很困难,2020年李克强总理开会都要求活跃地摊经济

    2022-06-05 11:24

    回复

  • zjj5827973

    泉河医院对面麦德隆超市楼下的流动摊贩,夜间经常占道经营,且吃饭顾客划拳聊天的声音过大,严重影响附近居民休息。

    2022-06-08 11:16

    回复

  • zjj5827973

    位于解放路与四化路交叉口每天有大量流动摊贩占道经营,做蛋炒饭时敲锅的声音、喝酒划拳的顾客产生的噪音严重扰民。此现象在每晚十点钟开始持续到第二天早晨,已严重影响周边居民生活。

    2022-06-14 17:19

    回复

  • lqxrmyy321

    堵不如疏,想想多数流动摊贩为什么不出外打工?年龄、性别分布,全职当成生意经营的有多少?有多少是在家照顾子女、父母,顺便挣点儿零花钱的...应该想办法规范这类经营行为,而不是一刀切的制止

    2022-06-23 09:23

    回复

  • suoyong

    临泉县三中跟农机校旁边一溜摆摊的,简直是无法无天,城管来了他们去路对面,然后城管认为那边不是他们的辖区,他们也不问,再管人家直接摆在马路中间,可有这样无法无天的摊贩了,除了临泉,还有御水华府旁边实验中学的摊贩,打游击战,学生放学的时候直接在马路中间支摊子,现场卖,车都没法走了,你说车辆过不去逆行算谁的责任,他们把马路堵死,城管就在旁边看,说对面不是他们的辖区,这是有多可笑,多滑稽,马路中间卖小吃,临泉独一份。

    2022-07-05 10:00

    回复

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)