您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:348 回复:1
g8694223

g8694223

性别:男

注册时间:2022-06-13

杨桥中心学校

发表于 2022-06-13 07:58:01|只看该作者

楼主

杨桥镇中心学校乱收费还没有上到初三,现在就开始叫学生上交350高考费,而且还要必须现金缴纳。说是试卷和酒店住宿费。难道期中考试都要必须到县里面去考吗?本校不能学考吗!是为了想搞钱吗!上次说是测考叫每人都要交试卷钱几十块结果没考,钱呢!!为啥也不退,每次考试就是要交钱,国家没有考试试卷资金吗?还是你感觉和学生一说家长就得乖乖交。
现在交费什么收据也都不给,感觉投诉无门是吧,所以你们就用这种方式来搞钱。反正国家监管不到,教育部门也监管不到。
为什么有事情不能在学校群里面说。是里面不可告人的秘密。学校行为还是老师个人行为。

网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2022-06-17 18:35|只看该作者

沙发

市民,您好! 您致电临泉县政府热线平台反映的问题,经调查了解,现将有关情况答复如下: 经了解,初中学业水平考试每年都是全县统一在县城举行,初二年级班主任为保障明年到县城参加中考学生住宿问题,须提前预订宾馆。由于杨桥中心校八年级明年参加中考学生数较多,一个宾馆无法满足这些学生同时入住,班主任共联系了三家宾馆,分别是金谷豪登、常青宾馆、格林格美(按照宾馆预订要求,须先交付押金,不同宾馆要求交付押金数额不同):金谷豪登要求每班预交10000元,有6个班预订;常青宾馆要求每班2000元,有2个班预订;格林格美要求每班1500元,共有4个班预订。常青宾馆、格林格美两个宾馆预订的押金由于数额不大,暂时由班主任垫付;金谷豪登宾馆预订的押金因数额较大,班主任根据班级自愿预订学生数平均承担(140-160不等),都是根据学生自愿原则,统一安排住宿签名交付押金。 按照规定,八年级须缴生物、地理、信息技术及生物实验操作考试费合计36元,学校根据上级文件要求,由班主任统一收缴,然后上缴到教育局计财科。 谢谢您对杨桥镇中心学校工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与杨桥镇中心学校联系。 联系人:方贵生      联系电话:6360044 临泉县杨桥镇中中心学校 2022年6月17日
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)