您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 2 条回复 )
返回列表
查看:372 回复:2
junjun2022

junjun2022

性别:男

注册时间:2021-12-19

这样的期末统考合规吗

发表于 2022-06-26 17:35:14|只看该作者

楼主

根据《安徽省教育厅关于进一步规范义务教育学校考试管理的实施意见皖教基〔202117 ,大幅压减考试次数和科目,各地不得面向小学各年级和初中非毕业年级组织区域性或跨校际的考试。
1、请问,邢塘街道中心校本学期3-6年级期末统考(其实就是学科竞赛,竞赛科目有语文、数学、道法、科学、英语),抽调教师异校监考,统一阅卷,考试成绩,进行全街道评比,与教师绩效挂钩,这样做,是否违反了上述规定,加重了学生负担?
2、请再问,期末考试,中心校统一阅卷,老师连学生做的试卷都看不到,老师怎么知道这学期哪些学生在哪方面掌握得不好,怎么进行改进教学?
网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2022-07-04 09:14|只看该作者

沙发

市民,您好! 您反映的问题,临泉县政府办立即转县教育局认真调查,情况如下: 经查,未发现邢塘街道中心校用考试成绩进行全街道评比、与教师绩效工资挂钩的现象。中心校组织教师对试卷进行分析,并及时反馈给任课教师,以便教师及时进行改进与提升。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与邢塘街道中心学校联系。 联系人:李连振 联系电话:13956751156
yn18844996076

yn18844996076

性别:女

注册时间:2022-07-16

发表于 2022-07-16 00:14|只看该作者

板凳

哪里没有,都有的,只不过教育局没去现场去查罢了。
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)