您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 0 条回复 )
返回列表
查看:508 回复:1
李**

李**

性别:男

注册时间:2022-06-27

我身份证年龄报大10岁 年龄比我亲哥还大!

发表于 2022-06-28 08:40:00|只看该作者

楼主

您好! 本人于2000年出生,出生日期被弄错成了1990年,整整报大了10岁。本人因此饱受折磨,上小学时就已经18岁了,这是多么荒唐啊,且户口本上出现明显逻辑问题,我是次子却比我亲哥还大1岁。我现在在上大学,年纪大了10岁导致我大学毕业去当兵或者考公务员以及毕业后找工作都饱受困扰!然后我去派出所寻找帮助,但是因为没有出生证明,所以很难改正,所以我从2016年就开始收集各种能辅助证明我出生以及我人生轨迹的资料包括大队证明、学校证明、邻居证明。最后好不容易把资料凑齐的时候,管理我们村的辖区民警更换了,然后我又去派出所询问,结果新来的辖区民警几乎不管,典型的懒政行为!又过了4年我本人又去派出所询问,又新换了辖区警察,但是态度和工作积极性比原来的好一千倍!我把所有资料都交了上去走了所有流程,这件事还要到县里审批,我想请问一下这种出现严重逻辑问题和不符合正常人思维的年龄错误,在提供了人生轨迹可以从后往前推算出大概年龄,但是没有确切的证明可以证明是2000年出生,能审批的下来吗?我已经被这件事情困扰了好多年,我花了整整6年时间去申请,真的不希望自己的努力白费。同样还有许许多多和我一样被错报年龄但是没有出生证明的人饱受困扰。 真心希望政府能给年龄错报这种问题一个具体的解决方案! 李某某 2022.6.27
网帖办结后,本人方可评价
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)