当前位置: 论坛首页 > 聚焦热点
七月话题讨论——房屋质量安全

买房是人生中的一件大事,当我们买好了房子,却发现房屋质量存在问题时,应该怎么办呢,若是小问题的话,简单维修后其实也是可以恢复的,而严重的质量问题自然会影响到正常的居住使用。面对不同的房屋质量问题,或是找开发商协商维修,或是自己找第三方维修,又或是通过其他渠道维护合法权益,在房屋居住过程中,你有没有遇到过质量安全问题呢,又是怎么解决的。

典型案例

城南街道海亮华府西区业主来电称:其家房屋屋顶有空鼓,出现漏水现象。北次卧内墙渗水,经过三次维修后发现外墙出现裂缝有10公分的距离。其表示房屋已经交付一年多,目前正在装修状态。此事也多次向物业公司反映未果,特来电反映。


请登录后发言

  • qxf0836092

    请有关部门领导调查临泉魔幻之都的豆腐渣工程是怎么验收掉的。

    2022-07-06 14:06

    回复

  • pjy9296251

    如果情形不是特别严重,可以协商维修:在保修期内,可要求开发商进行整改;如果开发商不积极整改,可向法院起诉来维护自己的权益。但是,一定要阐明问题发生的事实经过,提出自己合理的要求,必要时可指明所依据的法律条文。

    2022-07-06 16:01

    回复

  • gpw1205

    建筑质量问题可以找住建局啊,由主管部门负责,谁主管,谁负责

    2022-08-10 08:33

    回复

  • QAQ886

    看房屋合同是否在保修期里,保修期可以找开发商。根据法律规定:商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属主体结构质量不合格的,购买人有权退房;给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。

    2022-08-19 16:05

    回复

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)