您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:217 回复:1
yotulyc8

yotulyc8

性别:男

注册时间:2021-08-13

补办出生证明派出所民警不作为

发表于 2022-07-12 15:00:45|只看该作者

楼主

前几天去姜寨镇拉出生证明的复印件,民警说之前的没有电脑,需要时间查档案,等了几天回复说查不到,然后咨询妇幼保健院说:需要出生时医院的证明,然后登报,在去办理补办出生证明,现在去了庙岔卫生院,庙岔卫生院庞主任回复:没有出生编号也查不到。现在孩子上学需要出生证明复印件,我该怎么办?难道中国人都查不到底了?派出所遗失,这是什么作为?如果我有出生证明编号,不就代表我有出生证明了?我希望能帮操作怎么补办出生证明?
网帖办结后,本人方可评价
县卫健委

县卫健委

发表于 2022-07-20 16:03|只看该作者

沙发

市民,您好! 您在临泉县政府热线平台留言,反映投诉补办出生证明派出所民警不作为的问题。县卫健委高度重,及时安排人员进行调查,现将有关事项答复如下: 经与诉求人沟通了解后,根据其所提供的信息,后与分娩医院出生医学证明相关人员沟通。经工作人员反复查询原始资料所获,诉求人《出生医学证明》确实为庙岔镇卫生院所签发。根据当事人的情况,依照《出生医学证明》的相关文件(卫妇幼秘〔2015〕16号)规定到临泉县妇幼保健院办理补发,补发所需资料如下: 1、原签发机构提供签发记录复印件; 2、新生儿父母填写《出生医学证明》补发申请表; 3、原《出生医学证明》遗失声明原版报纸; 4、新生儿父母有效身份证件原件、复印件或领证人有效身份证原件、复印件; 5、新生儿父母户口本原件; 6、根据入户情况予以相应补发; 在与反映人取得联系后,其表示理解。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与临泉县妇幼保健院联系,联系人(具办人):邰战朋 联系电话:0558-8536662
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)