您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:192 回复:1
yyw5294138

yyw5294138

性别:保密

注册时间:2022-07-19

异地就医报销问题

发表于 2022-07-19 23:13:02|只看该作者

楼主

我亲人,常年在外务工,也就过年放假回老家几天。前几天,在外地工作期间赶紧身体不适,随后去当地医院(浙江金华那边医院)就诊,检查发现不幸确诊急性淋巴细胞白血病。
确诊了大病之后,家人很担心,想着去大医院治疗,随即去北京那边医院治疗。
想着这病肯定花费不少钱,还好交了农合。随即咨询医保政策,发现了一个政策,个人的感觉很不惠民。
就是说省外异地就医,然后需要家里人民医院转诊,才可以享受政策上面的报销,不然的话,保险比例会低百分之十。大病的治疗费用,少百分之十的报销比例,对于外出务工家庭来说,算下来也是不小的数目。
比如,一直在外地打工,然后检查出来得病,首先是不清楚这个异地需要转诊单才可以享受政策报销比例,第二个就是说不可能,也不太现实专门还要跑回老家一趟,然后到人民医院检查,然后让医院开具转诊,然后在去大医院治疗。
可能我对于这个政策有些其他方面不太理解,但是这个转诊政策,希望你们可以向上级汇报,研究。针对这个医院转诊有没有更好的方案。这样想想,感觉确实不太合理。
网帖办结后,本人方可评价
县医保局

县医保局

发表于 2022-07-21 08:18|只看该作者

沙发

市民:您好!您在临泉论坛平台反映的问题,经临泉县医疗保障局相关工作人员认真调查,现将结果回复如下:根据阜政办〔2019〕18号文件:第三条<保障待遇>第二项<普通住院>中,特别规定,除急诊急救或属参保人员务工(经商)地、长期居住地外,未办理转诊手续在市域外就医的,报销比例降低10%。已与您联系解释相关政策。谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与临泉县医疗保障局联系。联系人:辛侠振 联系电话:0558-5396203 临泉县医疗保障局 2022年7月20日

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)