您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 0 条回复 )
返回列表
查看:326 回复:1
yyw5294138

yyw5294138

性别:保密

注册时间:2022-07-19

异地就医报销问题

发表于 2022-07-19 23:13:02|只看该作者

楼主

我亲人,常年在外务工,也就过年放假回老家几天。前几天,在外地工作期间赶紧身体不适,随后去当地医院(浙江金华那边医院)就诊,检查发现不幸确诊急性淋巴细胞白血病。
确诊了大病之后,家人很担心,想着去大医院治疗,随即去北京那边医院治疗。
想着这病肯定花费不少钱,还好交了农合。随即咨询医保政策,发现了一个政策,个人的感觉很不惠民。
就是说省外异地就医,然后需要家里人民医院转诊,才可以享受政策上面的报销,不然的话,保险比例会低百分之十。大病的治疗费用,少百分之十的报销比例,对于外出务工家庭来说,算下来也是不小的数目。
比如,一直在外地打工,然后检查出来得病,首先是不清楚这个异地需要转诊单才可以享受政策报销比例,第二个就是说不可能,也不太现实专门还要跑回老家一趟,然后到人民医院检查,然后让医院开具转诊,然后在去大医院治疗。
可能我对于这个政策有些其他方面不太理解,但是这个转诊政策,希望你们可以向上级汇报,研究。针对这个医院转诊有没有更好的方案。这样想想,感觉确实不太合理。
网帖办结后,本人方可评价
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)