您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:212 回复:1
匿**

匿**

性别:保密

注册时间:2021-12-20

反映化肥厂排放废气污染环境的问题

发表于 2022-07-19 18:32:00|只看该作者

楼主

市民来电反映:其称化肥厂经常在下午5点至晚上10点排放废气,气味异常刺鼻、难闻。其认为可能存在环境污染,特来电反映,望相关部门及时处理。
网帖办结后,本人方可评价
县生态环境局

县生态环境局

发表于 2022-07-22 17:15|只看该作者

沙发

市民,您好! 您反映“临泉县化肥厂经常在下午5点至晚上10点排放废气,气味异常刺鼻、难闻。可能存在环境污染”的问题,临泉县生态环境分局执法人员到现场调查,情况如下: 一、现场调查情况 接到信件后我局执法人员立即到现场进行调查,市民反映的化肥厂系安徽晋煤中能化工股份有限公司,该公司一共有4个废气排放口,现场检查时2#、3#、5#废气排放口正在运行,废气处理设施正常运行,废气排放口安装有与省环保部门联网的在线监测系统。4#废气排放口作为备用,处于检修状态。执法人员现场调阅该公司自动在线设备近期历史数据,根据污染源在线监测系统数据显示二氧化硫、氮氧化物等各项污染因子气体浓度均在排放标准限值内,现场检查时厂区周边无明显异味。 现场检查时该公司提供了2022年7月6日安徽奥创环境检测有限公司出具的第二季度环境检测报告,报告显示该公司有组织废气、无组织废气及噪音均在规定排放限制内。 二、处理意见 现场执法人员要求该公司负责人要按照环评要求落实生产过程中治污设施正常运行并要求该公司对无组织废气进行全面排查,确保废水、废气达标排放。 下一步我局将加强对该公司的日常监管,监督企业严格按照环评要求落实各项措施,确保污染物达标排放。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与临泉县生态环境分局联系。 阜阳市临泉县生态环境分局 2022年7月21日

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)