您现在的位置: 论坛首页 > 咨询投诉( 共 1 条回复 )
返回列表
查看:496 回复:1
vsvsv234

vsvsv234

性别:男

注册时间:2022-08-07

小孩报名难

发表于 2022-08-07 09:16:50|只看该作者

楼主

我的小孩可以上初中了 户籍所在地 也属于第四中学 我带了所有的资料去给小孩报名 第一天去 学校说系统不行 不能报 第二天我排了两个小时的对 终于等着我了 说资料不全 行我自己补 可是有一项我不能理解 四中说我没有无住房证明 我就去不动产登记中心去开证明 我到了一问他们不给开 说教育局给他们下了一文件 因为小孩上学的全部不给个人开 全部有学校统一开证明 然后我又回四中问负责报名的老师 他们说他们没接到通知现在就是不能办 负责给学生报名的同志态度还差 我请问各位领导 这是怪教育局还是怪第四中学还是怨我们自己 这种事情要是发生在你们自己身上你们怎么办 这几天是高温天气 还请领导们抓紧时间处理 我这几天一直打教育局咨询和监督电话一直没人接 不接为什么还要公布出来呢 难道说就是为了给上级领导看的吗?
网帖办结后,本人方可评价
县教育局

县教育局

发表于 2022-08-12 08:09|只看该作者

沙发

市民: 您好!关于您反映“小孩报名难”问题,县教育局立即安排人员进行调查了解,现回复如下: 1.第一天系统不能上传问题。由于今年网上报名使用的是系统,刚开始报名时,确实存在工作人员操作不熟练情况。报名第一天(8月5日)上午就解决此问题。 2.无房产证明问题。招生方案中对“爷孙户”的要求是学生父母在城区内不能有房产,如父母在城区内有房产,则应按父母房产所在学区入学,所以接收材料的工作人员才会让您出示无房产证明。工作人员了解情况后,后续不再要求家长提供无房产证明。 3.工作人员态度差问题。学校要求工作人员要牢固树立为民服务理念,对家长热情服务、礼貌接待,特别是学生家长有疑惑的时候要耐心的做好说明、解释工作。 感谢您对学校工作的关心,如有疑问请与临泉四中联系,联系人:王亚东,电话15856813216               临泉县教育局              2022年8月11日
页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)