当前位置: 论坛首页 > 聚焦热点
八月话题讨论——电动车上牌

为进一步规范路面秩序管理,提高城市治理能力,切实保障广大群众的生命财产安全,即日起至8月15日,临泉县公安局交管大队将对电动自行车无牌上路行驶和骑电动自行车不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为进行宣传教育、纠正,8月15日后开始处罚。对无牌电动自行车上路的,将处警告或罚款5-50元。目前,电动车上牌迎来了高峰期,上牌期间也出现了一些问题,申请牌照一直未审批、外地户籍无法上牌、上牌时强制办保险等,都8月份了,您的爱车上牌了么,还没上牌的可要抓紧啦!

典型案例

市民来信:为什么外地身份证不能在临泉办电动车牌照,难道在临泉生活20多年的外地人不配骑电动车吗?

市民来电:8月2号,其在迎宾大道沈苑新城安置区人保网点申请电瓶车上牌,工作人员强制其购买保险否则不予上牌,其已微信支付100元且未给任何票据。特来电投诉网点工作人员强制购买保险的问题。


请登录后发言

  • gpw1205

    电动车上牌利国利民,希望咱们临泉人都积极参与到创建省文明县城中来,建设更加美好大临泉.

    2022-08-10 08:29

    回复

  • pjy9296251

    质监、工商、公安部门应该加强对电瓶车生产和销售环节的联合监管,坚决禁止不符合标准的电动车生产甚至在市场销售,对销售不符合法律、法规和国家标准等规定要求电动自行车的,按照《产品质量法》等法律法规的规定责令停止销售,并处以罚款或者没收违法所得,情节严重的依法吊销企业营业执照。

    2022-08-10 09:29

    回复

  • ghx8694744

    电动车上牌目的是为了规范行车和停车的重要步骤,使得上路的电动车按交通规则有序行车,减少交通事故的发生。希望加强上牌后的常态化的电动车管理,避免上牌后无人管理的现象,失去上牌的意义。

    2022-08-14 14:46

    回复

  • zjy2840057

    电动车上牌是好事,大家也都积极响应,但各个网点的车牌发放量实在少得可怜,大家一大早排队,还不能确保成功上牌,且网点排队秩序混乱,希望能采取相关措施,确保广大群众顺利安装车牌。

    2022-08-15 10:37

    回复

  • QAQ886

    临泉在推进实施创建文明城市的工作下,出台了电瓶车整治政策,从今年一月份整治三轮车四轮车不能上路到现在规范办理上牌,既得到了群众积极响应和配合,城市的面貌也逐渐有了明显改变,能看出在大家的努力下,临泉一步一步走向文明城市,政府部门和群众都是为了能够创建美丽临泉文明临泉而共同发力。但也请政府部门在各个网点多设置几个办理窗口和工作人员进行耐心指导和帮助,避免在高温天气下让群众少跑腿、少排队,规范办理,减少等待时间。

    2022-08-19 16:22

    回复

  • wz5530933

    上牌与整治应从源头治理和长效管理相结合,县城区域内交通混乱,四轮、三轮及改装加蓬电动车极多,无视交通规则,肆意行走,造成交通拥堵,交通事故。要想营造良好道路交通环境,不断提高人民群众幸福感和获得感,个人觉得要把整治工作做到宣传到一线路口、常抓不懈、严格执法。

    2022-08-24 10:30

    回复

  • guoxuepeng

    电动车上牌的初衷是好的。但 执行过程中的出现的问题政府部门应及时解决。例如很多老旧电瓶车没有电机编码,无法上牌照。如果不能骑行,需要市民重新购买电瓶车,这会增加群众生活成本,旧电瓶车只能闲置在家。任何一项政策的执行,要听取到人民群众的声音和建议。

    2022-09-06 08:47

    回复

页面纠错(注:标有*的必须选择/填写)